바이 사잌 추룩 (Bai Sach Chrouk) – 돼지고기 구이와 밥
구운 돼지고기와 밥, 절인 채소, 국물과 함께 먹는 아침식사 메뉴
재료
돼지고기(목살이나 앞다리살) 300g
마늘 2쪽
설탕 1큰술
생선소스 또는 간장 1큰술
코코넛 밀크 2큰술 (선택사항)
밥, 절임무/당근, 오이, 고수
만드는 법
1. 돼지고기를 얇게 썰고, 다진 마늘, 설탕, 생선소스, 코코넛 밀크에 재워요.
2. 최소 30분~1시간 재운 후 구워요 (팬, 오븐, 에어프라이어 다 가능).
3. 밥 위에 고기를 올리고 채소와 함께 곁들여 내면 완성!
'생활 > 캄보디아 요리' 카테고리의 다른 글
끄뇸 짜 (Khnyom Chha) – 생강 돼지고기 볶음 (0) | 2025.03.23 |
---|---|
앙 드라익 (Ang Dtray-Meuk) – 오징어 구이 (0) | 2025.03.23 |
삼로 코코 (Samlor Korko) – 채소 수프 (0) | 2025.03.23 |
노믹 촌 치엣 (Nom Banh Chok) – 생선 커리 쌀국수 (0) | 2025.03.23 |
로꼽 락 (Lok Lak) – 소고기 볶음 요리 (0) | 2025.03.23 |