끄뇸 짜 (Khnyom Chha) – 생강 돼지고기 볶음
재료:
돼지고기 200g
생강채 듬뿍
마늘, 간장, 설탕, 후추
양파나 대파 추가 가능
방법:
1. 돼지고기를 간장+설탕+후추에 살짝 재워요.
2. 생강과 마늘을 먼저 볶고, 고기 넣어 볶기.
3. 밥이랑 함께 먹으면 좋아요.
'생활 > 캄보디아 요리' 카테고리의 다른 글
버터넛 펌킨 수프 (0) | 2025.03.23 |
---|---|
노엄 빠옌 (Nom Pa’chok) – 쌀국수 샐러드 (0) | 2025.03.23 |
앙 드라익 (Ang Dtray-Meuk) – 오징어 구이 (0) | 2025.03.23 |
삼로 코코 (Samlor Korko) – 채소 수프 (0) | 2025.03.23 |
노믹 촌 치엣 (Nom Banh Chok) – 생선 커리 쌀국수 (0) | 2025.03.23 |