앙 드라익 (Ang Dtray-Meuk) – 오징어 구이
재료:
손질된 오징어
다진 마늘 1큰술
라임즙 2큰술
생선소스 1큰술
설탕 약간
방법:
1. 오징어를 양념에 20분 재워요.
2. 그릴, 팬, 에어프라이어 중 하나로 구워요.
3. 라임+소금+고추로 만든 디핑소스에 찍어 먹기.
'생활 > 캄보디아 요리' 카테고리의 다른 글
노엄 빠옌 (Nom Pa’chok) – 쌀국수 샐러드 (0) | 2025.03.23 |
---|---|
끄뇸 짜 (Khnyom Chha) – 생강 돼지고기 볶음 (0) | 2025.03.23 |
삼로 코코 (Samlor Korko) – 채소 수프 (0) | 2025.03.23 |
노믹 촌 치엣 (Nom Banh Chok) – 생선 커리 쌀국수 (0) | 2025.03.23 |
바이 사잌 추룩 (Bai Sach Chrouk) – 돼지고기 구이와 밥 (0) | 2025.03.23 |