노믹 촌 치엣 (Nom Banh Chok) – 생선 커리 쌀국수
재료:
쌀국수 (얇은 면)
생선살 200g (흰살)
레몬그라스 2대, 마늘, 샬롯
생강 조금
코코넛 밀크 1컵
강황 1작은술
숙주, 오이채, 바질, 고수 등 채소
방법:
1. 생선을 삶고 으깬 뒤 향신료, 코코넛 밀크와 함께 끓여 커리 만들기.
2. 삶은 쌀국수 위에 커리와 생채소 얹기.
'생활 > 캄보디아 요리' 카테고리의 다른 글
끄뇸 짜 (Khnyom Chha) – 생강 돼지고기 볶음 (0) | 2025.03.23 |
---|---|
앙 드라익 (Ang Dtray-Meuk) – 오징어 구이 (0) | 2025.03.23 |
삼로 코코 (Samlor Korko) – 채소 수프 (0) | 2025.03.23 |
바이 사잌 추룩 (Bai Sach Chrouk) – 돼지고기 구이와 밥 (0) | 2025.03.23 |
로꼽 락 (Lok Lak) – 소고기 볶음 요리 (0) | 2025.03.23 |