버터넛 펌킨 수프
재료:
단호박 or 버터넛 스쿼시 300g
마늘, 생강, 양파
코코넛 밀크 1컵
채수 or 물
소금, 후추
방법:
1. 재료를 볶다가 물 넣고 푹 끓이기.
2. 블렌더로 곱게 갈고 코코넛 밀크 넣어 한 번 더 데우기
'생활 > 캄보디아 요리' 카테고리의 다른 글
노엄 빠옌 (Nom Pa’chok) – 쌀국수 샐러드 (0) | 2025.03.23 |
---|---|
끄뇸 짜 (Khnyom Chha) – 생강 돼지고기 볶음 (0) | 2025.03.23 |
앙 드라익 (Ang Dtray-Meuk) – 오징어 구이 (0) | 2025.03.23 |
삼로 코코 (Samlor Korko) – 채소 수프 (0) | 2025.03.23 |
노믹 촌 치엣 (Nom Banh Chok) – 생선 커리 쌀국수 (0) | 2025.03.23 |